JOLI — grand bistrot
Joli Grand Bistrot – ресторанный проект от Михаила Соколова, Тимура Дмитриева и Глена Баллиса.
Joli – означает прекрасный, а grand bistrot – ироничное объяснение задумки – ресторан на каждый день, светлый, просторный и впечатляющий своей красотой. Дизайном интерьера Joli занималась Евгения Ужегова (Eva, Insider, Juan Cantina Espanola). Основная идея, заложенная в этот проект – воспроизведение атмосферы натурального сада, созданного самой природой, от которого веет чувством тёплой ностальгии.
За создание концепции меню отвечал московского шеф-повара и ресторатор Глен Баллис
Как мы поучаствовали
— Чайно-кофейная посуда
Знаменитые чайники SALAM от французского дома DEGRENNE прекрасно дополнили и без того светлое и лёгкое пространство ресторана.
Чайники SALAM — настоящее произведение искусства. Разработанные в 1953 году, они получились настолько функциональными и эстетически совершенными, что удостоились внимания кураторов Музея современного искусства Нью-Йорка и в статусе выдающегося произведения дизайна вошли в экспозицию МоМА.
— Коллекции в проекте:
- Классические чайники SALAM (DEGRENNE, Франция)