THEOBROMA — ресторан и кофейня
Theobroma — концептуальный ресторан и кофейня на Чкаловской, целиком посвященные шоколаду.
Проект от создателей компании Amazing Cacao назвали в честь тропических деревьев Центральной и Южной Америки, дающих какао-бобы. А само слово Theobroma в переводе с греческого означает «пища богов».
Интерьер оформили в изящном французском стиле, ведь мода на шоколад зародилась именно во Франции. Внутри — антикварная мебель, хрустальные люстры, грациозные подсвечники и статуэтки. Одну из стен украшает копия картины Жана-Батиста Шарпантье «Семья герцога Пентьевра», на которой семья пьет горячий шоколад. В каждом блюде – от закусок до супов, от горячего до лимонадов, – в том или ином виде присутствуют ингредиенты, полученные из растений рода Theobroma и шоколад.
Раскрыть многогранность этого удивительного продукта помогает концепт-шеф ресторана Иннокентий Регентов и шеф-повар Александр Зуев
Как мы поучаствовали
— Обеденная и десертная посуда
Утончённые блюда требуют особой подачи. Именно поэтому Иннокентий Регинтов остановился на коллекции L COUTURE с её изящными матовыми бортами для подачи большинства блюд.
Дополнив более минималистичными и сдержанными сериями от того же французского дома DEGRENNE.
Всё это разбавляет современная коллекция из стекла для подачи закусок.